この日曜日の夕方、イスタナ(大統領官邸)の前を通りかかったら、衛兵交代式をやっていました。
衛兵交代式については既に、このブログ(シンガポールまち歩きNo.2)でも紹介しています。あれから、1ケ月。時間が経つのは早いですね。
さて、バレスティア・ロードの続きです。
歩き疲れたので、途中にあったフードコートでひと休みしました。
飲み物は、いつもと同じでシュガーケイン・ジュース。
サトウキビを搾って作るローカルジュースです。漢字では、甘蔗水と書きます。
自然な甘みがあり、当地に来た早々から大ファンになりました。
こんな機械で搾って作ります。
機械の上にあるのが、搾ったあとのサトウキビですね。
当地には、まだまだ美味しいローカルドリンクがあるので、おいおい紹介していきたいと思います。
←ランキングに参加しています。
にほんブログ村