平日のランチは、たいてい職場近くのラオパサで食べることが多いです。
今日は、仕事仲間に薦められたサンダー・ティー・ライスを食べました。
これは薬草の入ったお茶を、ご飯にかけて食べる料理です。
お茶は、緑茶にコリアンダー、ミント、生姜などが入っているそう。
玄米のご飯の上には、野菜、ピーナッツ、干した小魚などが乗っています。
中国の客家料理が基になったものとか。
とてもヘルシーで、味もあっさりしています。量は多いですが、お茶漬け風なので結構食べられます。
食後は、いつものようにコピ・オ・コソンを飲みました。ここのコピは、かなり美味くてお薦めです。
お代は、サンダー・ティー・ライスが5.5S$、コピが1.1S$でした。専用カード払いなら10%オフになります。